Langsung ke konten utama

Beli Emas Di Antam, Gampang kok !

 Hola Moms ! Lama banget udah nggak cuap cuap di blog. Kali ini aku datang dan pengen cerita kalo ternyata beli emas di Antam melalui web Antam itu gampang banget ! Segampang check out belanjaan di marketplace. Beberapa waktu lalu, moms sempat baca nggak tentang kasus emas palsu di China? Jujur bikin parno aku ! Meskipun banyak yang jual emas di marketplace, jujur hatiku tetap teguh terpaut pada Antam. Dan pembelian melalui website resmi antam ini (logammulia.com) aku yakin menjamin keaslian dan kemurnian emas yang kita miliki. 



 Terus sekarang gimana nih caranya ?


1. Daftar dulu ! 

Tak kenal maka tak sayang, sebelum membeli kita harus bikin akun dulu di web Antam, bisa mendaftar menggunakan akun facebook, akun google atau mendaftar baru. Dalam fase ini nanti teman2 mengisi alamat dan aku saranin mencantumkan NPWP juga ya. Kenapa ? karena kalo ada NPWP pajak emas antam cuma kena 0.45% sedangkan kalau tanpa NPWP kena 9%. 




www.holitravelo.com


2.  Pilih Emas yang Kamu Mau !


www.holitravelo.com


Kalau kamu sudah mengisi data diri, sekarang waktunya berbelanja ! Oia jangan lupa pilih lokasi terdekatmu ya ! 

Ada 15 lokasi di seluruh Indonesia, dan 4 diantaranya ada di Jakarta. Khusus untuk wilayah jabodetabek, pembelian dibawah 5 juta hanya di Butik Emas Antam Pulogadung. Setelah memilih emas klik tambah ke keranjang. 

Oia sebagai tambahan informasi, pembelian melalui web ini hanya dilayani pada hari Senin - Jumat pukul 9.15 WIB - 15.00 WIB. Pembelian diluar jam itu tidak dilayani.

www.holitravelo.com

Setelah meng-klik tambah ke keranjang, kita akan diarahkan ke halaman ringkasan belanja. Disini nanti moms perlu mengecek kembali jumlah pesanan, alamat pengiriman, dan tentunya pilihan jasa ekspedisi. 



Ada dua macam pengiriman, yaitu gold premium delivery service dan paxel, untuk ongkir saya dikenakan 25rb untuk paxel dan 67 untuk Gold premium delivery service. Estimasi pengiriman dicantumkan 3 - 5 hari pengiriman, dan benar saya memesan pada tanggal 21 Oktober 2020 dan barang sampai pada tanggal 23 Oktober 2020 pagi.  


3. Pembayaran 

Untuk pembayaran, dapat melalui transfer ke akun virtual yang tercantum. Untuk pembayaran maksimal 45 menit setelah cek out di hari yang sama.

  




Kita bisa ngecek pesanan kita dengan mengklik lacak pesanan pada sisi kanan atas website. Setelah di klik maka akan muncul interface seperti ini. Kita hanya perlu memasukan Order ID yang tercantum pada invoice yang dikirimkan ke email dan email kita, lalu klik lacak pesanan. Dan Violaaa ! Pesanan kita akan terpampang nyataaa   

Demikian caranya buat belanja emas di website Antam. Oia selain emas batangan biasa, ada juga emas dengan motif batik, dinar dan dirham, gift series (ini biasanya untuk kado pernikahan), perak, berbagai macam emas industri, dan juga bezel. Emas selain untuk mempercantik diri, juga sebagai investasi. Komen ya tentang ceritamu membeli emas ! 

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pengalaman Kontrol Kehamilan di RS Hermina Depok

Via Google Halo semua ! Setelah lama terdraft sekarang saya mau bercerita tentang pengalaman saya selama cek kehamilan di RS Hermina. Sebelumnya saya cekkehamilan di RS HGA di Depok dengan pertimbangan lebih dekat dari rumah, tetapi karena merasa kurang nyaman maka saya memutuskan untuk pindah ke RS Hermina. Selama hamil saya rasa perlu banget untuk mencari dokter dan rumah sakit yang nyaman (dengan harga yang sesuai dengan kantong tentunya).

MOM TO BE (PART II) KONTROL DI RS HGA DEPOK

Halo Hai ! Aku mau bercerita tentang Kontrol pertama di RS Hasanah Graha Afiah (HGA). Kenapa di RS itu, karena deket dari rumah. Terus baca - baca tentang antrian di Hermina yang rumornya di dokter tertentu harus ambil antrian 2 minggu sebelumnya (nanti aku cerita di blog berikutnya ya) maka kami memilih untuk ke RS HGA di Sukmajaya . Via Google RS HGA ini punya merupakan salah satu RS Swasta di Depok. RS ini mempunyai fasilitas yang cukup lengkap. Dokter yang praktek disini juga banyak dokter dokter senior.

Tips Memilih Dokter Kandungan

Halo Mom ! Halah gegayaan pake mom - mom segala ! Saya mau share nih tips memilih dokter kandungan versi saya, buat mommies yang baca bila ada tips lainnya boleh banget dishare di kolom komentar ya ! ☺️  Selama kehamilan ini, saya sudah pernah konsultasi di 3 dokter kandungan yang berbeda. Dokter pertama kali aku cek adalah Dokter Iwan Heryawan, kemudian Dokter Maman Hilman di RS HGA (baca : Kontrol di RS HGA Depok ), dan sekarang sudah berlangganan di dokter Nelwati di RS Hermina Depok (baca: Pengalaman Kontrol Kehamilan di RS Hermina Depok ) Kenapa kok ganti - ganti ? Yaaa karena saya milih mana yang paling nyaman buat saya. Eh tunggu dulu, saya nggak bilang dokter - dokter yang sebelumnya tidak bagus lho yaa.. Sebelum saya memutuskan untuk ke dokter tersebut saya pun sudah melakukan research terlebih dahulu, dan beberapa orang menyatakan bahwa dokter ini termasuk dokter yang enak diajak konsultasi. Jadi semua kembali kepada PREFERENSI.