Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2018

BPN DAY #1 MENYAPA DUNIA DENGAN BLOG

Haloo ! Kali ini aku mau cerita tentang blogging, yap dua bulan terakhir aku mulai kembali menulis blog, dengan konsep yang baru, dan semangat yang baru. Kenapa aku bilang mulai kembali? Karena pada jaman dahulu kalaaaa ketika aku masih remaja (halah) aku udah belajar nulis blog. Bukan remaja deng waktu kuliah sekitar tahun 2010an. Seperti mahasiswa lainnya, aku kenal blog gara - gara dosen di kelas cerita tentang alumni yang sukses lewat blogging, aku lupa sih kakak kelas ini namanya siapa. Hahaa.. Isi blog aku jaman dulu lebih banyak posting tugas kuliah, ada juga konten konten yang menyadur dari tulisan lain yang diolah lagi, di-mixed sama tulisan lain, dan disaat sedang pengennya posting tapi males, ya menyadur dari artikel di wolipop atau detik (aku tetep cantumin sumbernya kok).  Terus kenapa sekarang mulai blogging lagi ? Cerita berawal dari kekepoanku sebagai mak - mak (yang nggak terlalu) muda baru nikah dan kepo tentang review dokter kandungan, rumah sakit, dan tetek bengek…

Pillow Talk dengan Suami

Dua hari lalu aku ngobrol sama suami sambil pijetan. Suami ini termasuk jarang cerita bener bener apa yang doi rasain. Semasa pacaran dia pernah bilang sama aku, kalo nggak mau bikin pikiran orang lain. Jadi kalau kenapa kenapa ya suami harus didedes dedes (introgasi) dulu buat cerita. Sekarang lebih sering cerita sih, tapi pastinya aku yang awalnya kebanyakan omong cerita ngalor ngidul.  Jujur, kehamilan pertama ini nggak cuman bawa kebahagiaan tapi juga kecemasan dan kelelahan bagi kami berdua. Terutama suami sih, ditengah kerjaannya yang makin banyak di kantor, dia masih berbaik hati sekali pada aku. Mau memaklumi hal hal aneh yang aku lakukan selama kehamilan. Memaklumi aku yang semakin hari semakin teledor. 

Minggu ke 4-7 Kehamilan :)

Back again after become gombalan for few days. Yap aku mau cerita tentang minggu awal kehamilanku. Seperti mak mak biasa yang awalnya seneng dan excited dengan kehamilanku yang pertama ini. Bersyukur sekali di bulan ke - 5 pernikahan kami, kami boleh merasakan indahnya masa - masa kehamilan bersama.  Bahasanyeeeeee ... source: giphy
Minggu ke - 4 kehamilan ini sebenernya campur aduk perasaanku. Gimana engga, awal hamil kena flu, terus pas cek pertama dokter bilang belum ada kantong kehamilan, antara percaya sama ragu aku beneran hamil apa engga.

MOM TO BE (PART II) KONTROL DI RS HGA DEPOK

Halo Hai ! Aku mau bercerita tentang Kontrol pertama di RS Hasanah Graha Afiah (HGA). Kenapa di RS itu, karena deket dari rumah. Terus baca - baca tentang antrian di Hermina yang rumornya di dokter tertentu harus ambil antrian 2 minggu sebelumnya (nanti aku cerita di blog berikutnya ya) maka kami memilih untuk ke RS HGA di Sukmajaya. RS HGA ini punya merupakan salah satu RS Swasta di Depok. RS ini mempunyai fasilitas yang cukup lengkap. Dokter yang praktek disini juga banyak dokter dokter senior.

MOM TO BE (PART 1) AKU HAMIL !!!!!!

Menjadi seorang ibu adalah impian kebanyakan wanita yang sudah menikah, iya kebanyakan karena ada beberapa wanita independent yang memutuskan untuk tidak menjadi ibu. Yashh .. aku ngga akan menjudge atau membahas itu, aku mau membahas soal pengalaman pertamaku sebagai seorang calon ibu. Apa yang aku rasakan ketika pertama kali aku tahu aku hamil ? Aku terharuuuuu !!!!

Respon mainstream mak mak lainnya kali yaa ... Sebelumnya aku mau cerita tentang betapa Tuhan ngasih tepat pada waktunya.. Aku ngerasanya sih begitu yaa wkwkw